Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Андрей Согрин
Правление, член Правления АКМР

Отрасль: Транспорт

Место работы: Аэрофлот

Должность: Директор департамента по связям с общественностью и госорганами

Город: Москва

Дата рождения: 7 февраля

Образование

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (г.о. 1997) специальность – историк/переводчик (красный диплом).

Задачи на занимаемой должности

- Организация эффективного управления публичной и внутренней корпоративной информацией и обеспечения основных видов коммуникаций ПАО «Аэрофлот» с целевыми аудиториями в целях реализации единой корпоративной информационной политики.

- Формирование позитивного общественного мнения о деятельности авиакомпаний Группы «Аэрофлот» в СМИ и социальных медиа.

- Обеспечение проведения скоординированной и согласованной PR-политики авиакомпаний Группы «Аэрофлот» при реализации связей с общественностью и СМИ, включая соцмедиа.

Опыт работы

С 1997 по 1999 год работал редактором в телекомпании НТВ, «НТВ-Плюс», с 1999 по 2000 год – корреспондент, обозреватель отдела политики газеты «Век», с 2001 по 2006 год – заместитель генерального директора PR-агентства «Лоббинет», с 2006 по 2010 год – директор по стратегическим коммуникациям, директор по внешним связям банка «Траст».

В октябре 2010 года возглавил департамент общественных связей ПАО «Аэрофлот».

Общественная деятельность и заслуги

В 2016 году стал победителем премии «ТОП-1000 российских менеджеров» в номинации «Лучший директор по общественным и корпоративным связям».

По данным рейтинга TOP-COMM-2017, Андрей Согрин входит в первую тройку директоров по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям в России.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.