Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Ольга Подойницына

Отрасль: Банки/инвестиционные компании

Место работы: ВТБ Капитал

Должность: Член Правления

Город: Москва

Образование

Кандидат филологических наук. Также имеет диплом по управлению государственной экономикой РАГС при Президенте РФ и сертификаты Нью-Йоркского института финансов, Лондонской Школы Экономики, Школы Кеннеди Гарвардского университета и Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета.

Задачи на занимаемой должности

Коммуникационная и маркетинговая стратегия корпоративно-инвестиционного бизнеса группы ВТБ, включая его региональное развитие, в том числе в странах Европы, Азии, Ближнего Востока и США.

Опыт работы

До прихода в ВТБ Капитал в апреле 2008 года восемь лет возглавляла направление «PR, Корпоративные отношения и маркетинг» группы Deutsche Bank в России и СНГ. Также входила в состав исполнительного комитета Deutsche Bank в России и СНГ.

В 1995–2000 гг. работала консультантом в PricewaterhouseCoopers, Burson Marsteller и на проекте Всемирного Банка в Центре развития фондового рынка РФ.

Общественная деятельность и заслуги
  • 2015 год: вошла в международный рейтинг Tоп-100 наиболее важных и влиятельных руководителей в области корпоративных коммуникаций по версии авторитетного британского издания The Holmes Report
  • 2014 год: стала первым российским представителем, получившим премию SABRE Award, крупнейшую международную премию в сфере связей с общественностью, – за выдающиеся профессиональные достижения
  • 2014 год: получила премию в области менеджмента «АРИСТОС» в номинации «Лучший директор по общественным и корпоративным связям»
  • 2005–2015 годах: входит в топ-рейтинг ИД «Коммерсант» и Ассоциации Менеджеров «ТОП-1000 российских менеджеров» в финансовом секторе
  • Лауреат премии PROBA-IPRA GWA: PR-специалист года 2009

Лауреат премии «Медиа-Менеджер России – 2006» в номинации «PR»

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.