Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Екатерина Куманина

Отрасль: FMCG

Место работы: Дикси ГК

Должность: Директор по корпоративным и внешним связям

Город: Москва

Образование

Окончила Государственную академию управления по специальности «Информационное обеспечение управления», в 2002 получила диплом Института повышения квалификации госслужащих при Президенте РФ по специальности «Психология рекламы и PR», степень МВА – в ИБДА Академии народного хозяйства и ГС при Президенте РФ.

Задачи на занимаемой должности

- Взаимодействие с органами власти, представление интересов компании в профессиональных и общественных организациях;

- создание и реализация единой коммуникационной политики брендов ГК «Дикси» во всех регионах присутствия, внешние связи и репутационный менеджмент;

- развитие направления корпоративной социальной ответственности компании.

Опыт работы

Вся профессиональная история связана со сферой маркетинговых коммуникаций. С 2001 по 2005 год возглавляла пресс-службу и подразделение маркетинга в СК «Энергогарант», работала в комитете по связям с общественностью Российского Союза Автостраховщиков (РСА), в качестве главного редактора выпускала корпоративный журнал страховой группы.

С 2005 по май 2007 года занимала должность руководителя управления по связям с общественностью Русского Банка Развития, отвечая за внешние и внутрикорпоративные коммуникации банка.

С 2007 по 2012 год являлась директором по корпоративным коммуникациям холдинга «МИЭЛЬ». В компетенцию входили разработка и реализация информационной политики холдинга, антикризисное реагирование, реализация социальных проектов, развитие корпоративной редакции, интранет, социальные медиа.

В 2012 году возглавила Департамент по работе с органами государственной власти и средствами массовой информации ГК «ДИКСИ».

Общественная деятельность и заслуги

Участник рейтинга «Лучшие менеджеры России» 2010, 2011, 2013, 2015 годов (Ассоциация Менеджеров России и «ИД Коммерсантъ») – топ-5 в рейтинге директоров по общественным и корпоративным связям.

Участник рейтинга лучших PR-директоров. Журналы «Профиль», «Карьера», май 2012, АКМР 2014 и 2015.

Возглавляемые подразделения и реализованные проекты также удостоены многочисленных наград. В их числе: признание самой эффективной пресс-службой в отрасли, лидерство в рейтинге профессионализма пресс-служб, диплом лучшего корпоративного медиа, iPROBA за лучший социальный проект (2015) и другие.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.