Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Елена Демьянова

Отрасль: PR-агентство

Место работы: FleishmanHillard Vanguard, КГ «Орта»

Должность: директор, общественные проекты

Город: Москва

Образование

Елена имеет два высших образования – техническое и экономическое, а также диплом о профессиональной переподготовке по связям с общественностью. Она прошла годовую стажировку в университете Вупперталя, Германия, а также ряд международных тренингов в области коммуникаций.

Задачи на занимаемой должности

Директор, общественные проекты

Опыт работы

Елена обладает более чем 14-летним опытом работы в сфере журналистики и связей с общественностью в России и СНГ. До своего прихода в FleishmanHillard Vanguard она работала журналистом в различных российских СМИ, а также в бизнес-структурах в качестве PR-менеджера и получила опыт в области управления коммуникациями в странах СНГ в рамках департамента по коммуникациям компании Capital Partners (Алматы, Казахстан). На протяжении нескольких лет Елена управляла работой Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) на позиции исполнительного директора, реализуя разнообразные проекты, направленные на развитие профессионального, этичного рынка связей с общественностью в России, включая проведение первого исследования объема PR-рынка в России, создание меморандума о ценообразовании в сфере PR, меморандума об оценке PR-услуг, классификации PR-деятельности в России и целый ряд других проектов, способствующих систематизации и повышению профессионализма рынка коммуникаций в России. Елена является членом рабочей группы по созданию первого унифицированного этического кодекса в сфере коммуникаций в России.

Общественная деятельность и заслуги

Елена является спикером на различных профессиональных мероприятиях, ведет тренинги по коммуникациям, курирует целый ряд общественных проектов, в том числе в области корпоративной социальной ответственности, этики в сфере коммуникаций, развития профессионального образования. Она была исполнительным директором Ассоциации компаний-консультантов по связям с общественностью в 2008–2012 гг., а сейчас ведет активную работу в рамках ведущих отраслевых и бизнес-ассоциаций (АКМР, РАСО, АМР, АКОС и др.), а также в сфере развития профессионального образования в области PR, принимает активное участие в организации и развитии конкурса студенческих и корпоративных коммуникационных проектов Eventиада Awards. Елена – лауреат АМР ТОП-1000 в 2015 году в категории «Связи с общественностью».

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.