Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Ирина Гущина

Отрасль: Разное

Место работы: Uber

Должность: Директор по коммуникациям, Россия и СНГ

Город: Москва

Дата рождения: 28 декабря

Образование

Ирина является дипломированным специалистом по связям с общественностью и имеет степень MBA университета Quadriga University of Applied Sciences (Берлин, Германия) по специальности «Communication and Leadership».


Задачи на занимаемой должности
В ключевые задачи Ирины входит реализация коммуникационной стратегии Uber на российском рынке и в странах СНГ, повышение узнаваемости бренда в регионах, а также развитие связей с общественными организациями и пользователями.
Опыт работы

Ирина работает в сфере связей с общественностью и стратегических коммуникаций более 16 лет. Свою карьеру Ирина начала в качестве журналиста делового еженедельника, затем проработала несколько лет в ведущих коммуникационных агентствах, где руководила разработкой и проведением PR-кампаний в области здравоохранения. Помимо этого, Ирина принимала участие в ряде крупных международных проектов, включая  фестиваль «Русская зима» в Лондоне.

С 2007 по 2011 год Ирина возглавляла группу по стратегическим коммуникациям и КСО в российском представительстве компании Pfizer, крупнейшем производителе фармацевтической продукции. В 2011 году Ирина возглавила отдел по связям с общественностью в российском подразделении одного из лидеров мировой отрасли здравоохранения - компании Abbott, где на протяжении более 5 лет отвечала за стратегические внешние и внутренние коммуникации и программы управления репутацией компании в России. В январе 2017 г. Ирина присоединилась к команде Uber в должности директора по коммуникациям в России и СНГ.

Общественная деятельность и заслуги

Ирина Гущина входит в рейтинг “Топ-1000 российских менеджеров” АМР и газеты “Коммерсантъ” (2016), TOP-COMM 2017 АКМР. Является членом European Association of Communication Directors.


Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.