Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Игорь Игнатьев
Правление, Президент АКМР

Отрасль: Промышленная компания

Место работы: Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз РФ Б.В.

Должность: Вице-президент по взаимодействию с госструктурами, заместитель председателя

Город: Москва

Дата рождения: 16 июля

Образование

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), МИД России.

Задачи на занимаемой должности

Взаимодействие с государственными структурами, а также стратегическое планирование и оперативное управление филиалом Компании в России.

Опыт работы

Свыше 16 лет проработал в ТАСС, пройдя путь от редактора Объединенной редакции стран Америки ТАСС до члена Коллегии ИТАР-ТАСС.

С 1995 по 1996 гг. – руководитель пресс-службы Президента РФ.

С 1996 по 1998 гг. – пресс-секретарь Совета Безопасности РФ, помощник заместителя Председателя Правительства РФ.

С 1999  – работа на руководящих должностях в крупных российских и иностранных компаниях. (1999–2002 гг. – вице-президент группы «Каскол»;

c 2002 по 2005 гг. – вице-президент холдинговой компании «Росгосстрах»; c 2006 по 2009 гг. – член Правления, вице-президент по корпоративным вопросам, исполнительный директор «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», осуществляющий один из крупнейших в мире нефтегазовых проектов «Сахалин 2»).

С 2009 года – заместитель Председателя концерна «Шелл» в России, глава российского филиала  компании «Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз (РФ) Б.В».

Общественная деятельность и заслуги

С 2006 года – Президент АКМР, член Высшего экспертного совета РАСО, действительный государственный советник Российской Федерации II класса, имеет государственные награды и Благодарности Президента Российской Федерации, в 2005 и 2009 годах отмечен Национальной Премией «Медиа-Менеджер России», в 2008 году – Премией «Серебряный лучник».

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.