Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Максим Шуб

Отрасль: Химпром*

Место работы: Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Сервисиз РФ Б.В.

Должность: Директор по связям с общественностью концерна «Шелл» в России и странах СНГ

Город: Москва

Дата рождения: 9 ноября

Образование

Получил педагогическое образование в МГПИ им. Ленина. Профессиональное образование в рамках системы повышения квалификации в концерне «Шелл», а также бизнесс-школы Хенли (University of Reading) в Великобритании.

Задачи на занимаемой должности

Общее руководство всеми корпоративными коммуникациями «Шелл» в России, определение основных направлений развития репутации концерна «Шелл» среди ключевых аудиторий, планирование и реализация общекорпоративных репутационных кампаний, развитие связей со СМИ, планирование социальных инвестиций и оценка социальных последствий проектов «Шелл» и рисков нетехнического характера, взаимодействие с профильными департаментами в совместных предприятиях с участием концерна.

Опыт работы

Более 20 лет работы в сфере корпоративных коммуникаций в нефтегазовой отрасли, в основном – в «Шелл» и совместных предприятиях с участием концерна.

Общественная деятельность и заслуги

Лауреат премии «Медиа-Менеджер России» в номинации «Связи с общественностью». В течение ряда лет входил в число лучших директоров по связям с общественностью в рейтинге «Коммерсанта» и Ассоциации менеджеров России. Лауреат Всероссийских рейтингов директоров и департаментов корпоративных коммуникаций и корпоративных отношений ТОП-СОММ в 2014–2015 годах. Один из учредителей Ассоциации корпоративных медиа России.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.