Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Екатерина Самородова

Отрасль: Строительство и Девелопмент*

Место работы: ФСК "Лидер"

Должность: Руководитель управления по связям с общественностью

Город: Москва

Образование

Екатерина Самородова имеет два диплома высшего образования Московского Государственного Университета Путей Сообщения (МИИТ) (специальности экономист и переводчик в сфере профессиональных коммуникаций). 

В данный момент Екатерина получает степень MBA в Московской Школе Управления Сколково.

Задачи на занимаемой должности
Под руководством Екатерины состоялись презентации и коммуникационное сопровождение пяти новых крупных проектов недвижимости. В 2016 году было проведено коммуникационное сопровождение сделки по покупке ФСК «Лидер» «Домостроительного комбината №1» (вторая по значимости и размеру сделка на рынке недвижимости в 2016 году). В ДСК-1 Екатериной была создана с нуля пресс-служба и разработана коммуникационная стратегия комбината. Текущие задачи связаны с репутационной поддержкой компании на рынке недвижимости в условиях экономической нестабильности, коммуникационная поддержка проектов компании, а также корпоративных пиар ФСК "Лидер" и ДСК-1 и создание HR-бренда компании. 
Опыт работы

Опыт работы в сфере коммуникаций и связей с общественностью насчитывает более 12 лет.

Екатерина работала корреспондентом в ведущих деловых СМИ: журналы SmartMoney, Forbes, «Финанс».

С 2010 года Екатерина работала в одном из ведущих российских PR-агентств, «Михайлов и партнёры», где возглавляла практику инфраструктурных проектов. До прихода в агентство Екатерина работала в консалтинговой компании IRP Group, которая занималась проведением деловых мероприятий и разработкой стратегий развития территорий.

В 2015 году Екатерина была приглашена на должность PR-директора в финансово-строительную корпорацию «Лидер». 

Общественная деятельность и заслуги
Екатерина Самородова является членом Ассоциации профессионалов рынка недвижимости REPA (Real Estate Professionals’ Association) и Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.