Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Ирина Архипова
Правление, Член правления АКМР

Отрасль: FMCG*

Место работы: Coca-Cola HBC Россия

Должность: Директор по внешним связям и коммуникациям по России

Город: Москва

Дата рождения: 12 августа

Образование

Ирина окончила Московский государственный лингвистический университет (бывший Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза) в 1996 году, а также Государственный университет управления в 1999 году.

Задачи на занимаемой должности
  • Взаимодействие с государственными институтами
  • Внешние связи компании, взаимодействие со СМИ
  • Внутрикорпоративные коммуникации
  • Антикризисное управление
  • Корпоративная социальная ответственность
Опыт работы

1996–2007 гг. – 10 лет работы на различных позициях в табачной индустрии (компании «Брук Групп», «Лиггетт Дукат», Gallaher, Japan Tobacco International).

С октября 2007 г. – директор по корпоративным связям и коммуникациям Anheuser-Busch InBev

С мая 2011 г. – директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Eurasia.

Общественная деятельность и заслуги

В 2008 году Ирина Архипова вошла в десятку лучших GR-специалистов «Рейтинга наиболее эффективных отраслевых специалистов по связям с органами государственной власти» по версии Российского профессионального портала о лоббизме и GR Lobbying.ru.

C 2014 года Ирина на протяжении нескольких лет входит в ТОП-3 Всероссийского рейтинга директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям по версии Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

Департамент по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Eurasia, возглавляемый Ириной, также вошел в ТОП-3 Рейтинга по итогам 2015 года.

Ирина Архипова является региональным координатором по России Европейской Ассоциации Директоров по коммуникациям (EACD – European Association of Communication Directors), членом Правления АКМР (Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России),  членом Правления Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА), членом Правления Союза Производителей Безалкогольных Напитков (СПБН), а также членом Правления Российского Союза Производителей Соков (РСПС).

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.