Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Ольга Подойницына

Отрасль: Финансы, Страхование*

Место работы: ВТБ КАПИТАЛ АО

Должность: Член правления, глава Глобального департамента корпоративных отношений и маркетинга

Город: Москва

Образование

Кандидат филологических наук. Диплом МГПИ имени Ленина по специальности «русский язык и литература» и диплом РАГС при Президенте РФ по управлению государственной экономикой. Сертификаты Нью-Йоркского института финансов, Лондонской Школы Бизнеса, Школы Кеннеди Гарвардского Университета, Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета, Гарвардской школы бизнеса.

Задачи на занимаемой должности

Разработка и реализация коммуникационной и маркетинговой стратегии корпоративно-инвестиционного бизнеса группы ВТБ, включая его региональное развитие, в том числе в странах Европы, Азии, Ближнего Востока и США.

Опыт работы

При непосредственном участии Ольги с 2008 г. компания стала ведущим международным брендом и признанным участником глобальной индустрии инвестиционного банкинга.

До прихода в ВТБ Капитал в апреле 2008 г. Ольга восемь лет возглавляла направление PR, Корпоративные отношения и Маркетинг группы Deutsche Bank в России и СНГ, также входила в состав исполнительного комитета Deutsche Bank в России и СНГ.

Ранее Ольга работала в Pricewaterhouse, Burson Marsteller и на проекте Всемирного Банка в Центре развития фондового рынка РФ. С 2010 г. является членом совета директоров Российско-Британской Торговой Палаты. В 2006 – 2008 гг. была сопредседателем маркетингового комитета Американской торговой палаты в России.

  • С 2015 г. Ольга Подойницына входит в международный рейтинг Tоп-100 наиболее важных и влиятельных руководителей в области корпоративных коммуникаций авторитетного британского издания The Holmes Report.
  • 2014 год: стала первым российским представителем, получившим премию SABRE Award, крупнейшую международную премию в сфере связей с общественностью, – за выдающиеся профессиональные достижения.
  • С 2006 г. Ольга занимает верхнюю строчку в рейтинге газеты «Коммерсант» «ТОП-1000 российских менеджеров» в финансовом секторе.
  • 2014 год: получила премию Ассоциации Менеджеров в области менеджмента в номинации «Лучший директор по общественным и корпоративным связям».
  • Лауреат премии PROBA-IPRA GWA: PR-специалист 2009 года.
  • Лауреат премии «Медиа-Менеджер России – 2006» в номинации «PR».

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.