Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Светлана Ивченко

Отрасль: Промышленная компания

Место работы: ГМК «Норильский никель»

Должность: Директор Департамента социальной политики

Город: Москва

Дата рождения: 24 сентября

Образование

Новосибирский государственный технический университет, диплом бакалавра и магистра менеджмента;

Университет города Валдоста (США), диплом магистра государственного управления

Задачи на занимаемой должности

Курирует вопросы, связанные с социальными и благотворительными программами, а также организацией работы Комитета по благотворительности ГМК «Норильский никель»; подготовкой и реализацией корпоративных мероприятий в Компании ОКС НН; разработкой и методологическим обеспечением функционирования системы нефинансовой отчетности Компании и ОКС НН; координацией мероприятий по реализации федеральных, региональных и корпоративных программ переселения; формированием социальной политики Компании и ОКС НН.

Опыт работы

Начала свою профессиональную деятельность в некоммерческом секторе в 1999 г., будучи волонтером и впоследствии штатным сотрудником Межрегионального общественного фонда «Сибирский центр поддержки общественных инициатив». Во время обучения в США в 2001 г. стажировалась в департаменте внешних связей и корпоративном фонде телекоммуникационной компании BellSouth. В период с 2002 по 2004 гг. занимала ряд должностей в направлении «Социальная политика» Фонда «Институт экономики города», участвовала в оказании консультационных услуг по КСО, социальному партнерству, нефинансовой отчетности. В 2004 г. начала работать в компании РУСАЛ менеджером по благотворительности, с 2007 г. являлась руководителем группы «Социальные проекты». С 2013 г. работает в ПАО «ГМК «Норильский никель» директором департамента социальной политики, руководит деятельностью в сфере  социальной политики, корпоративной культуры, взаимодействия с местным сообществом и нефинансовой отчетности.

Автор ряда публикаций по КСО и оценке социальных программ, соавтор книги «Город и бизнес: формирование социальной ответственности российских компаний».

Общественная деятельность и заслуги

Занимает четвертую позицию в рейтинге Ассоциации менеджеров «ТОП-25 менеджеров по корпоративной социальной ответственности»; входит в Совет Форума Доноров, в Комитет по КСО Ассоциации менеджеров; Комитет КСО АКМР, Комитет РСПП – Комитет по корпоративной социальной ответственности и демографической политике.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.