Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе «Новости СМИ», № 7, 2012 г.

Дата публикации: 20 апреля, 2012

НСМИ - Ваш медиабарометр! Тенденции, персоны, маркеры новостного рынка - квинтэссенция информационного потока каждые две недели...

http://www.corpmedia.ru/novosti/novosti_partnerov/novosti_smi/mediakit_zhurnala_novosti_smi/

Приглашаем Вас дружить в Facebook.

ИНТЕРВЬЮ С ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ МЕДИА-МЕНЕДЖЕР РОССИИ

Константин УТОЧКИН, генеральный директор ИД «Попутчик медиа»:

«ИЗДАТЕЛЬ СЕЙЧАС НЕ ДОЛЖЕН ПРЕНЕБРЕГАТЬ НИ ОДНИМ ИЗ ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБОВ ДОНЕСТИ ИЗДАНИЕ ДО ЧИТАТЕЛЯ»

Время печатных СМИ закончилось, будущее за цифровыми медиа, спрос на журналы и газеты может скоро закончиться – главные страшилки современного медиабизнеса. Пугают ли они Лауреата Премии «Медиа-Менеджер России – 2011», генерального директора ИД «Попутчик медиа» Константина УТОЧКИНА?

ТЕМА НОМЕРА

ВЫГОДНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ

Если в начале своего развития рынок книжных коллекций и партворков с периодическими изданиями был связан лишь опосредованно, то сегодня ситуация иная. Существенная часть коллекций сегодня связана с крупными газетными и журнальными брендами. Новые продукты на этом рынке появляются постоянно. Анализируют ситуацию вместе с НСМИ эксперты рынка: Елена СУЛЬДИНА, генеральный директор «Медиа Инфо Групп», Евгений КРАСКЕВИЧ, директор по Восточной Европе ИД Eaglemoss и Ольга ВЕРХНЯЦКАЯ, генеральный директор ООО «Агентство МК». 

ИНТЕРВЬЮ - ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Азам ДАНИЯРОВ, генеральный директор ООО «Издательский дом «ТехноМир»:

«НА НАС РАБОТАЕТ НАШЕ ИМЯ» 

Журнал «Игромания», издаваемый ИД «ТехноМир» – один из популярнейших русскоязычных журналов, посвященных компьютерным играм. Об истории создания «Игромании», особенностях освещения игровой индустрии и возможностях технологически развитой редакции НСМИ представляет Азам ДАНИЯРОВ.

НОВОСТИ - ПЕЧАТНЫЕ СМИ

  • Репортер из Голливуда;
  • «Наш Новороссийск» не боится продажи;
  • Мартовский номер украинского журнала Forbes вышел с приложением ForbesLife;
  • 27 марта в продажу поступил новый журнал от ИД «Бурда» – «Автомир. Тест-драйв»

В ФОКУСЕ - ПЕЧАТНЫЕ СМИ

НЕ ПИШИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ…

Иски в суд для редакций давно перестали быть единичным событием. В современном мире за каждое опубликованное слово можно получить повестку в суд. Является ли сложившаяся ситуация неотъемлемой частью работы периодических изданий в правовом государстве или же подобные иски – следствие недоработок редакции? Какие темы сегодня лучше обходить стороной? На эти вопросы НСМИ ответили главные редакторы российских газет: Алексей СЛАБОВ, главный редактор газеты «Знамя», Калуга, Владимир СУНГОРКИН, главный редактор газеты «Комсомольская правда», Анатолий ГУСЕВ, главный редактор газеты «Новая еженедельная газета», Первоуральск, Валерий МЕЛЬНИК, главный редактор газеты «Наша Пенза» и Елена СКРЕБО, главный редактор газеты «Житье-бытье», Липецк.

МНЕНИЕ - ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Следствие ведет журналист

НСМИ в ходе раз своей работы несколько сталкивались с мнением, что жанр «журналистское расследование» умирает вследствие несоответствия затрат и полученного результата. Особенно это актуально для некрупных региональных изданий. И это несмотря на то, что журналистские расследования имеют традиционно большой успех у российских читателей. Своим мнением по данному вопросу с НСМИ поделились ведущие эксперты: Владимир СУНГОРКИН, главный редактор газеты «Комсомольская правда» и Сергей СОКОЛОВ, заместитель главного редактора «Новой газеты».

МНЕНИЕ - ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Виталий ФЕДЬКО, генеральный директор медиагруппы «Война и мир»:

«БЫТЬ ИНТЕНСИВНЫМИ, БЫСТРЫМИ И ЭФФЕКТИВНЫМИ»

Создать не просто новый, а уникальный, оригинальный и качественный медийный продукт всегда сложно. Еще более сложно ориентироваться при этом на ищущую и взыскательную публику, и дать ей ответы на вопросы, о возможности появления которых она, возможно, даже не предполагала. Виталий ФЕДЬКО, генеральный директор медиагруппы «Война и мир», на практике показал, что создание такого продукта, как «Война & Мир» не только возможно - оно необходимо и своевременно.

НОВОСТИ - ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

  • ФАС рассмотрит ходатайство СДС о покупке ВКПМ;
  • «Кухня ТВ» запустила приложение для iPhone и iPad;
  • Руслан СОКОЛОВ купил телеканал Гусинского;
  • Новые сети вещания каналов

ИНТЕРВЬЮ - ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Марина ЖИГАЛОВА-ОЗКАН, генеральный директор компании Disney в России:

канал для широкой семейной аудитории

За последний год Канал Disney быстро ворвался в эшелон лидирующих тематических и эфирных каналов. Почему самые маленькие российские зрители и их родители смотрят этот канал в среднем по часу в день, вы узнаете от Марины ЖИГАЛОВОЙ-ОЗКАН, генерального директора компании Disney в России.

СТАТЬЯ - ПЕЧАТНЫЕ СМИ

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ КАНАЛОВ И РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ

Телевизионные каналы, их селлеры и рекламодатели уже давно и активно готовятся к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне и Зимним Олимпийским играм – 2014 в Сочи. В России права на трансляцию Сочинской и Лондонской олимпиад имеют на данном этапе всего 3 компании: это «Первый канал», ВГТРК и «РИА Новости» – как сублицензиат.

ИНТЕРВЬЮ - РЕКЛАМА

Антон НАЗАРОВ, директор по связям с общественностью, руководитель департамента информационной политики ОАО «Интер РАО ЕЭС»:

«ХОРОШИЙ ПИАРЩИК МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ЛЮБОЙ СФЕРЕ»

Быстрорастущая, динамично развивающаяся компания – «Интер РАО ЕЭС», и департамент информационной политики соответствует всем тенденциям, которые появляются в компании. Антон НАЗАРОВ, директор по связям с общественностью, руководитель департамента информационной политики ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» о выстраивании деятельности в PR-подразделении на страницах НСМИ.

НОВОСТИ – РЕКЛАМА И КОММУНИКАЦИИ

  • Компания Italkero Rus предложила медиасообществу новый рекламный инструмент Falo&Brands;
  • «Энергия без границ» выросла в отраслевое издание;
  • Факультет журналистики МГУ, «Интер РАО ЕЭС» и «Михайлов и партнеры» организовали долговременную серию мастер-классов на тему «Коммуникации в энергетике»;

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Александр ЧЕКШИН, генеральный директор газеты «Вечерняя Москва»:

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» УХОДИТ В ОБЛАКА: почему издателям выгодно использовать новые технологии»

Облако – это новая модель потребления информационных технологий, по которой они используются как сервис через интернет и оплачиваются по мере потребления. Иными словами, необходимые IТ-решения и ресурсы для хранения и обработки данных можно приобрести в аренду как готовую услугу вместо того, чтобы тратить деньги на приобретение, сопровождение, интеграцию и обновление собственных ресурсов.

ИНТЕРВЬЮ - РЕГИОН

Людмила СОКОЛОВА, генеральный директор телеканала «РЕН ТВ Ставрополь»:

«Социальная ответственность для нас – не просто красивое модное слово»

«РЕН ТВ Ставрополь» – один из наиболее популярных ТВ каналов региона. Это телеканал с сильным местным вещанием, объединивший под общим брендом общероссийский канал и его региональную составляющую. С декабря 2011 г. генеральным директором стала Людмила СОКОЛОВА, до этого занимавшая пост исполнительного директора.

Alter ego (блиц-интервью)

Виктор ЕПИМАХОВ, генеральный директор издательского дома «Отраслевые ведомости»:

«Не судьба ведет нас по жизни, а мы продуцируем свое будущее»

Издательский дом «Отраслевые ведомости» - один из крупнейших игроков на российском рынке b2b-изданий, его редакционный портфель состоит из 17 отраслевых и профессиональных журналов. Генеральный директор ИД Виктор ЕПИМАХОВ считает, что главный редактор специализированного издания должен на 100% разбираться в специфике отрасли. «Ряд наших изданий обладают, что называется, отраслевой экспертизой, им доверяют, на них ссылаются в решении спорных вопросов, в том числе и при проверках», – говорит он. Работа, конечно, занимает большую часть жизни, но г-н ЕПИМАХОВ находит в своем плотном графике время и для семьи, и для хобби. А что о себе говорит этот человек? Подробнее читайте в свежем номере НСМИ.

PR-анализ

PR-активность компаний: «ВымпелКом», «Центркомбанк», Лоббизм и PR

«ЛОББИЗМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ БЕЗ PR-АКТИВНОСТИ»

Корпоративная PR-деятельность многогранна. Нередко случается, что упор на одну ее сторону (например, на рекламу) дает краткосрочный эффект. Но бывает и так, что неучет других факторов PR-деятельности в долгосрочной перспективе может обернуться серьезными потерями. Чем шире PR-«фундамент», чем больше информации о корпоративной деятельности доступно потребителю информации, тем более надежна репутация корпорации, тем меньше она страдает в случае кризисов (которые, показал кризис 2008-2009 годов, неизбежны). А широкая база PR-активности предполагает систематичность и «растянутость» корпоративной информации во времени, о чем говорит анализ текущей PR-активности компаний: «ВымпелКом», «Центркомбанк», Лоббизм и PR.

Эти новости подробнее, а также материалы других рубрик: ФОТОРЕПОРТАЖИ, НАЗНАЧЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТАТИСТИКУ и др. читайте в № 7 2012 года журнала «Новости СМИ». Подписка на «Новости СМИ» по e-mailpodpiska1@medianews.ru

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.