Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Михаил Маслов

Отрасль: Коммуникационное агентство

Место работы: Ketchum

Должность: Генеральный директор агентства Ketchum в России / глобальный партнер сети Ketchum

Город: Москва

Дата рождения: 20 августа

Образование

2000 – Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России (МГИМО), степень – кандидат политических наук.

1989–1995 – Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России (МГИМО), факультет международной информации (журналистики). Диплом с отличием.

Задачи на занимаемой должности

Партнер-основатель агентства, Михаил отвечает за оперативное руководство, развитие бизнеса и международные контакты. Консультирует зарубежные и российские компании по вопросам корпоративных и финансовых коммуникаций и взаимодействия с органами государственной власти. Курирует ряд международных клиентов, среди которых Google, Mastercard, Boeing и др.

Благодаря уникальным лидерским качествам, высокому профессионализму, этическим принципам и новаторскому подходу Михаил создал и успешно управляет агентством, которое задает стандарты индустрии, дает широкие возможности для роста и развития сотрудников и на протяжении 23 лет помогает клиентам достигать измеримых бизнес результатов. Об этом свидетельствуют престижные международные награды такие, как Best PR Agency in Eastern Europe (2012) и Best PR Agency in Russia (2016) по версии Holmes Report, лидирующие позиции в рейтинге НР2К, а также вхождение в Топ-10 коммуникационных агентств России по версии АКМР в 2017 году.

Опыт работы

Общий стаж в PR – 27 лет.

Май 2011 – н.в. – Ketchum – глобальный партнер.

Октябрь 2010 – н.в. – Ketchum Maslov (Ketchum с мая 2017 г.) – генеральный директор, совладелец.

Январь 2006 – октябрь 2010 – Maslov PR – генеральный директор, сооснователь и совладелец.

Ноябрь 1993 – декабрь 2005 – «Маслов, Сокур и партнеры» – сооснователь, совладелец, заместитель генерального директора.

Июль 1992 – февраль 1993 – Международный Комитет Красного Креста (ICRC) – консультант по связям с общественностью.

Июнь 1990 – июль 1992 – Школа международного бизнеса МГИМО (сейчас ИБДА АНХ) – сотрудник пресс-службы, пресс-секретарь.

Общественная деятельность и заслуги

Михаил активно участвует в деятельности ключевых профессиональных ассоциаций. Является членом Высшего экспертного совета РАСО и действительным членом Российской академии общественных связей.

Неоднократно являлся членом жюри и экспертных советов различных национальных и международных премий в области связей с общественностью, в том числе Серебряный Лучник, PROBA-IPRA, КМФР, Golden Hammer, PRAVDA Awards, Ак Мерген и др.

В 2003–2004 гг. возглавлял российскую Ассоциацию компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) и представлял Россию в Совете ICCO.

В 2005–2009 гг. являлся официальным представителем России в Совете Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA).

В 2009 г. привлекался Оргкомитетом «Сочи 2014» к работе экспертного совета по созданию бренда «Сочи 2014».

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.