Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Анна Заярина

Отрасль: Онлайн-кинотеатр

Место работы: Мультимедийный сервис Okko

Должность: Директор по внешним коммуникациям

Город: Москва

Дата рождения: 16 августа

Образование

Окончила Московский̆ Государственный̆ Университет Культуры, по специальности: Продюсер кино и телевидения и Московский̆ Государственный̆ Университет им. Ломоносова, факультет Журналистики.

Задачи на занимаемой должности

разработка стратегии внешних коммуникаций, взаимодействие со СМИ, планирование и контроль спикерской активности и ключевых внешних мероприятий компании, аналитика медиаприсутствия компании в СМИ.

Опыт работы

Начинала свою карьеру в качестве корреспондента: Информационного агентства «Деловая Россия» (ДР-Информ) Российского Телевидения Корреспондент и в Телекомпании «ВИД» в качестве корреспондента телепрограммы «Взгляд».

С 1996 по 2000 работала на государственной службе: в Государственной Думе Российской̆ Федерации, в Управлении Президента Российской̆ Федерации по связям с общественностью Администрация Президента Российской̆ Федерации.

Более 7 лет возглавляла дирекцию рекламы, PR и специальных проектов Кинокомпании «Централ Партнершип». Руководила «Видео Интренернешнл ПР».

С 2020 года присоединялась в команде мультимедийного сервиса Okko в качестве директора по внешним коммуникациям сервиса.

Общественная деятельность и заслуги

в 2020 году была награждена благодарственным письмом от Администрации президента «за активное участие в организации и проведении общественных проектов, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии короновирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации».

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.