Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Владимир Тодоров

Отрасль: IT-Компании*

Место работы: RAMBLER&Co

Должность: Главный редактор Lenta.ru, директор по развитию медиа Rambler&Co

Дата рождения: 11 октября

Образование

В 2014 году прошел углубленный международный курс «История и культура Китая» в Shanghai University (КНР)

2016 году окончил факультет востоковедения НИУ ВШЭ по специальности «Международные отношения с КНР».

Опыт работы

Свою профессиональную деятельность Владимир начал в 2012 году с позиции внештатного корреспондента отделов «Наука» и «Бизнес и финансы» интернет-издания «Газета.Ru». В 2014 году стал штатным корреспондентом отдела «Бизнес и финансы», освещал деятельность металлургической отрасли, направлений интернет-, медиа- и телеком-бизнеса. В 2015 году возглавил отдел «Технологии» в «Газете.Ru».

В 2016 году Владимир Тодоров был назначен руководителем отдела «Интернет и СМИ» издания Lenta.ru. Он провел цикл журналистских расследований о «Группах смерти» во «ВКонтакте», в результате которого был арестовал один из основателей суицидальных сообществ Филипп Будейкин (Филипп Лис). В 2017 году за эти расследования был награжден премией Союза журналистов России.

В 2017 году Владимир стал автором, идейным вдохновителем и продюсером спецпроекта-расследования «Очень темные дела» о наркоторговле в российском «темном интернете». После выхода спецпроекта закрылась крупнейшая российская даркнет–площадка по продаже наркотиков RAMP. 

С августа 2017 года Владимир Тодоров занимает пост главного редактора Lenta.ru. За три года он нарастил аудиторию СМИ более чем на 65%, вернув лидирующие позиции среди российских интернет-изданий по аудиторным показателям. В 2019 году Владимир был также назначен директором по развитию медиа Rambler&Co.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.