Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Анастасия Журавлева

Отрасль: Финансы, Страхование*

Место работы: Qiwi Group

Должность: Глава PR, Пресс секретарь

Город: Москва

Дата рождения: 27 февраля

Образование

2004–2009 гг. – Московский Государственный Университет Путей Сообщений (МИИТ), Гуманитарный институт, специальность – специалист по связям с общественностью, со знанием иностранного языка

Задачи на занимаемой должности

Построение бренда группы Qiwi, построение имиджа владельцев компании

Опыт работы

2006 г. – менеджер региональных и международных проектов ОАО «Российские железные дороги»

2006 – 2009 гг. руководитель отдела PR ООО «Бизнес Диалог» (event агентство ОАО РЖД)

2009 – 2011 гг. руководитель службы рекламы, маркетинга и выставочной деятельности ЗАО Издательство «Дороги»

2011 – 2013 гг. старший менеджер по работе с клиентами «SPN Ogilvy», 2012 – 2014 гг. заместитель генерального директора «J Comm»

2014 – 2016 гг.  начальник отдела взаимодействия со сторонними организациями ООО «Автодор – ТС»

2016 – 2017 гг. менеджер по управлению продуктовых коммуникаций, разработка коммуникационной продуктовой стратегии «QIWI Ltd»

2016 г. – 2018, руководитель пресс-службы, пресс-секретарь «Ассоциация ФинТех»

2018г. – по настоящее время, личный пресс-секретарь Сергея Солонина и Бориса Кима (владельцы компании), глава PR Qiwi Group Группа «QIWI»

Общественная деятельность и заслуги

2010 г. – Диплом от Министра транспорта Российской Федерации за освещение работы транспортного комплекса Российской Федерации в средствах массовой информации

2013 г. – Победитель золотой премии SABRE в составе команды SPN Ogilvy (SPN Communications) за формирование и реализацию коммуникационной кампании Государственной программы энергосбережения и энергоэффективности Российской Федерации до 2020 года. PR кампания вошла в ТОП 50 мировых PR кампаний за 2013 год (единственный проект из России).

2017 г. – Благодарность от Президента Фонда «Сколково» В.Ф. Вексельберга за активное участие в формировании деловой программы Форума «Открытые инновации»

2020 г. – шорт лист премии Серебряный Меркурий в составе PR команды Qiwi Group, «Лучшая реализация PR услуг с использованием Digital инструментов, включая работу в соцсетях и чатботов»

С 2013 года Анастасия преподает связи с общественностью в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ), а также ведет авторские мастер-классы для собственных клиентов и выступает на других учебных площадках Москвы (ИГУМО, ИКРа, РАНХиГС, MACS, Теории и Практики и другие). Также Анастасия ведет авторский курс по коммуникациям.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.