Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Владимир Залужский

Отрасль: Промышленные компании*

Место работы: ПАО «Северсталь» / АО «Северсталь Менеджмент»

Должность: Начальник управления по коммуникациям и работе с инвесторами

Город: Москва

Дата рождения: 1 июня

Образование

Окончил Московский Государственный Лингвистический Университет и Финансовую Академию при Правительстве РФ. В 2013 году прошел обучение по программе Strategic Investment Management в London Business School. Имеет сертификат CIR от UK IR Society с 2015 года.

Задачи на занимаемой должности

Курирует работу четырёх отделов компании с общим штатом 33 человека (головной офис и регионы присутствия): внешних коммуникаций, внутренних коммуникаций, по работе с социальными медиа, а также по работе с инвесторами. Помимо «Северстали», дополнительно координирует коммуникационную работу еще ряда активов А.А. Мордашова.

Опыт работы

В «Северсталь» с 2010 года. До назначения на должность начальника управления по коммуникациям и работе с инвесторами в декабре 2015 года, на протяжении пяти лет возглавлял службу по связям с инвесторами «Северсталь». До прихода в «Северсталь» в течение четырех лет был директором по коммуникациям и связям с инвесторами скандинавского фонда прямых инвестиций Mint Capital. С 2003 по 2006 гг. работал заместителем руководителя отдела коммуникаций горно-металлургической компании «Мечел». Участвовал в процессе подготовки выхода компании на Нью-йоркскую фондовую биржу. С 2001 по 2003 гг. возглавлял PR-отдел коммуникационного агентства «Деловая Лига».

Общественная деятельность и заслуги

Является членом Комитета эмитентов Московской биржи с 2014 года.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.