Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Централизованная система управления контентом Atex Prestige в ИД «Аргументы и Факты»

Дата публикации: 29 октября, 2010
Завершено внедрение редакционно-издательской системы Atex Prestige в газете «Аргументы и Факты».Завершено внедрение редакционно-издательской системы Atex Prestige в газете «Аргументы и Факты».
Внедрение системы Atex Prestige в ИД «АиФ» явилось плановым этапом воплощения технологической концепции строительства «фабрики контента» в холдинге Медиа 3. Основная идея «фабрики контента» заключается в создании единого открытого ньюсрума и объединении всех печатных и интернет-редакций холдинга. Цель проекта - производство уникального мультимедийного контента как для печатных, так и web и мобильных каналов распространения.
Выбор производственной системы Prestige как технологической составляющей проекта по созданию «фабрики контента» был не случаен. Перед тем как принять решение о выборе системы, был проведен анализ самых известных редакционных систем на рынке, включая Eidos Media, Tera, K4 (vjoon), QPS (Quark), Scoop, Woodwing. Основным аргументом в пользу выбора Atex Prestige в качестве технологической платформы стала возможность организации и координации производства и распространения контента для разных медиа в рамках одной системы, а также возможность работы с любыми типами медиа-файлов.
Технологическое "оснащение" «фабрики контента» началось с издательского дома «Труд», где Prestige успешно зарекомендовала себя: все редакции медиа-актива «Труд» работают в единой оболочке, производя синхронизированный и обогащенный контент для газет «Труд» и «Труд-7» в единой системе.
После окончания работ по внедрению производственной системы в ИД «Труд» медиа-компания перешла к следующему этапу - разворачиванию Atex Prestige в ИД «Аргументы и Факты».

В течение долгого времени ИД «Аргументы и Факты» выпускал свои издания без использования какой-либо издательской системы. Задачи по увеличению эффективности и скорости работы, повышению прозрачности, управляемости и контролю выпуска изданий невозможно было решить в рамках существовавшего процесса производства.
Во время внедрения новой системы особое внимание уделялось подробному аудиту и разработке технологических процессов производства различных типов контента с целью максимального использования огромного потенциала системы Atex Prestige, а также вопросам обучения и удобства работы конечных пользователей.

«Преимущества от системы Atex Prestige стали очевидны с самого начала использования. Параллельная работа над материалами номера, отображение текущего состояния материалов в любой момент времени, возможность контроля всех стадий производства (в том числе удаленно), глубокая интеграция с продуктами Adobe, простота обучения и использования - вот лишь несколько аспектов, позволивших увеличить эффективность и прозрачность выпуска наших изданий. Мы надеемся, что система Atex Prestige позволит нам не только решать текущие задачи, но и быть готовыми к решению задач завтрашнего дня», - говорит Директор по издательским технологиям ИД «Аргументы и Факты» Павел Балаченков.

С 5 октября 2010 года все полосы газеты «Аргументы и Факты», включая региональные и международные выпуски, производятся с помощью системы Atex Prestige. Работы по внедрению производственной системы как в ИД «Труд», так и в газете «Аргументы и Факты» осуществляла специализированная компания - системный интегратор мультимедийных решений «Терем-Медиа» (terem-media.ru).

Холдинг «Медиа3» - управляющая компания, созданная в 2007 году для управления медиаактивами Группы «ПромСвязьКапитал». Активы под управлением Медиа3 сосредоточены на сегодняшний день в четырёх сегментах российского рынка медиа - печатные СМИ, типографский бизнес, дистрибуция прессы и Интернет.
«Терем-Медиа» - ведущий интегратор и поставщик решений для работы с мультимедийным контентом для разных платформ (печать, web, mobile).

Компания «Atex» является крупнейшим разработчиком и поставщиком программных решений для автоматизации редакционно-издательской деятельности, работы с рекламой и распространением мультимедийного контента. В настоящий момент в мире установлено более 400 систем от компании «Atex». Она активно используется такими изданиями, как: Daily Mail (ANL), Bild, BBC Worldwide, The Guardian, Financial Times, Independent, New York Daily News, New York Post и др.

ИД «Аргументы и факты» (АиФ) - издательский дом, выпускающий одноименный крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения.
Еженедельник «Аргументы и факты» - одно из самых авторитетных и успешных изданий России, лидер среди общественно-политических еженедельников. Его тираж составляет 3 миллиона экземпляров.
По данным TNS Россия читательская аудитория одного номера АиФ составляет свыше 7,5 млн.человек (каждый 8-й житель России старше 16 лет).
Кроме того «Аргументы и факты» - самое популярное российское издание за рубежом. Газета распространяется по подписке и в розницу в 60 странах мира, в том числе в США, Канаде, Австралии. АиФ обладает и самой обширной сетью региональных редакций - 66 в России, 16 - за рубежом.
Интернет-издание «Аргументы и факты» AIF.RU - заметный ресурс на рынке электронных СМИ. На сайте проходят online-конференции с популярными политиками, видными государственными деятелями, звездами шоу-бизнеса. В месяц сайт посещают более 4 миллионов пользователей (по данным счетчика Рамблер ТОП 100).

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.

Время исполнения блоков:

start0.000000 ms
menu5.283117 ms
contactform0.275850 ms
end0.011206 ms