Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Eurasia

Дата публикации: 24 ноября, 2015

«Участие в рейтингах и конкурсах является важной составляющей формирования репутации и имиджа Компании в профессиональном и бизнес-сообществе»...

В рамках спецпроекта «TOP-COMM – уроки мастерства» мы задали несколько вопросов Ирине Архиповой, директору по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Eurasia, вошедшей в ТОП-100 лучших директоров и департаментов по корпоративным коммуникациям и корпоративным отношениям в России (по версии «TOP-COMM-2015»).

1. Как Вы считаете, почему необходимо участвовать в профессиональных рейтингах?
Участие в рейтингах и конкурсах является важной составляющей формирования репутации и имиджа Компании в профессиональном и бизнес-сообществе и позволяет не только подчеркнуть ключевые результаты и достижения в различных сферах, но и получить оценку и признание среди экспертов-мастеров своего дела. Это важнейший стимул двигаться вперед и возможность узнать о том, что ты как профессионал делаешь правильно, а в чем тебе еще есть чему поучиться у своих коллег!

2. Что даёт участникам победа в рейтинге ТОР-СОММ 2015?
Участие в рейтинге TOP-COMM-2015 является важной вехой в профессиональном признании директоров и департаментов корпоративных коммуникаций по всей России. Тот факт, что в рейтинге в этом году приняли участие более 200 PR-руководителей со всей России, говорит о высоком уровне интереса и внимания широкой общественности к данному конкурсу и его выходу на новый профессиональный уровень. Для меня лично и для всего Департамента по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Eurasia безмерно важно и ценно вхождение в ТОР-3 конкурса (2 место) – для нас это высший знак того, что мы как эксперты и мастера своего дела выполняем свою работу на максимально высоком профессиональном уровне!

3. Как стоит развивать рейтинг ТОР-СОМM?
На мой взгляд, рейтинг TOP-COMM за последние годы прошел важный путь профессиональной эволюции, существенно расширив свой территориальный и отраслевой охват, а также качество проведения оценки. В 2015 году рейтинг вышел на новый уровень развития, увеличив число участников за счет большого количества региональных компаний, которые приняли участие в исследовании. Собранная информация о работе департаментов корпоративных коммуникаций в компаниях различного размера, сферы деятельности, территориального охвата позволяет составить глобальное понимание того, как работает отрасль корпоративных коммуникаций в России в целом. Дальнейшее развитие рейтинга TOP-СOMM, по моему мнению, стоит сфокусировать прежде всего на дальнейшем улучшении методологии и качества сбора информации, с тем, чтобы собранные данные давали объективную и всестороннюю картину уровня развития корпоративных коммуникаций в различных компаниях.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.