Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Компания Coca-Cola HBC, входящая в тройку мировых лидеров в области устойчивого развития, опубликовала сводный отчет за 2013 г.

Дата публикации: 11 июня, 2014

В настоящее время Компания является глобальным лидером по индексу FTSE4Good и в течение последних шести лет включена в индекс устойчивого развития Dow Jones...

Coca-Cola HBC AG (Coca-Cola HBC, Компания) опубликовала свой сводный отчет за 2013 г., озаглавленный «Лучшее впереди». В отчете освещается стратегия Компании и ее показатели по ряду финансовых, экономических, социальных и экологических направлений.

Как один из мировых лидеров по производству напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company, Coca-Cola HBC за последнее десятилетие внедрила показатели устойчивого развития во всех областях своей деятельности.

«Сводная отчетность показывает, как наша Компания видит и ведет свой бизнес, - заявил Димитрис Лоис, Генеральный директор Coca-Cola HBC. - Такой подход позволяет нам обсуждать важные вопросы, с которыми мы сталкиваемся в ходе нашей работы, и показывает, как мы создаем ценность для акционеров и общества в целом».

«Мы рады, что наш первый сводный отчет был отмечен Гарвардской школой бизнеса как «лучший пример» этого нового подхода к отчетности. Как лидер в области устойчивого развития, мы просто обязаны и впредь поднимать планку еще выше».

Основные темы отчета

  • Мы увеличили наши объемы продаж и рыночную долю в приоритетном для нас сегменте газированных напитков на 20-ти из 24-х рынков. В 15 странах мы достигли наивысшей за все годы доли на рынке по объему продаж. Несмотря на то, что чистая выручка от продаж снизилась на 2%, чистая выручка от продаж с условного кейса, приведенная к единой валюте, выросла на 1%, что продолжает наш тренд на рост, начавшийся три года назад. Впервые в истории Группы мы достигли отрицательного показателя по оборотному капиталу - 71 млн Евро, что является улучшением на 21% по сравнению с 2012 г. 
  • В 2013 г. мы сократили потребление воды на 2%, а с 2004 г. этот показатель сократился на 62%. Удельное водопотребление, или количество воды, затрачиваемое нами на производство одного литра напитков, с 2004 г. снизилось на 23%. Наш углеродный след (выбросы категорий 1 и 2) в течение 2013 г. снизились еще на 3%, или в общей сложности на 6,4% с 2004 г. Энергоэффективность нашего производства, т.е. количество энергии, затрачиваемое нами на производство одного литра напитков, с 2004 г. улучшилась на 32%. На своих предприятиях мы построили 10 ТЭЦ и планируем в течение ближайших двух лет ввести в строй еще пять. Количество отходов, подлежащих захоронению на полигонах, снизилось с 2004 г. на 74%, а количество отходов на один литр напитков снизилось на 82%. В 2013 г. мы вложили в программы по развитию местных сообществ более 9,5 млн Евро - более 2,5% дохода до налогообложения. В наших программах по продвижению активного образа жизни приняли участие более 2,1 млн человек.

При составлении сводного отчета за 2013 г. Coca-Cola HBC следовала рекомендациям Международной комиссии по интегрированной отчетности. Отчет прошел независимый аудит.

Кроме того, Coca-Cola HBC опубликует отдельный отчет в соответствии с рекомендациями Глобальной инициативы по отчетности (GRI), в котором содержится подробная информация по социальным и экологическим показателям деятельности Компании. Этот отчет также прошел независимый аудит и получил уровень применения А+. Coca-Cola HBC включила в него свои социальные и экологические показатели с 2004 г., ранее опубликованные в ежегодном отчете об устойчивом развитии.

Сводный отчет за 2013 г. доступен по ссылке: http://www.coca-colahellenic.com/investorrelations/annualreports/. Печатную версию отчета можно заказать по адресу: http://www.coca-colahellenic.com/investorrelations/annualreports/orderareport

В настоящее время Компания является глобальным лидером по индексу FTSE4Good и в течение последних шести лет включена в индекс устойчивого развития Dow Jones (международный и европейский). Среди компаний-производителей напитков Coca-Cola HBC занимает первое место по устойчивому развитию в Европе и второе – в мире.

 

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.