Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России

Владимир Лисин встретился с группой международных инвесторов на Форуме Сбербанка

Дата публикации: 17 апреля, 2013

Председатель Совета директоров ОАО «НЛМК» Владимир Лисин встретился с инвесторами в рамках проходящей в Москве  инвестиционной конференции Сбербанка «Россия Форум 2013»...

Председатель Совета директоров ОАО «НЛМК» Владимир Лисин встретился с инвесторами в рамках проходящей в Москве  инвестиционной конференции Сбербанка «Россия Форум 2013». Он  поделился с представителями инвестиционного сообщества из России, Европы и США своими взглядами относительно перспектив экономики, возможностей развития бизнеса. Он рассказал о ситуации в металлургической и транспортной отрасли, а также стратегическом развитии НЛМК на ближайшие годы.

В частности, Владимир Лисин отметил: «Кризис, с которым столкнулась мировая металлургия, к сожалению, не имеет быстрого решения. На фоне слабого роста спроса наблюдается рекордный избыток  производственных мощностей доходящий до 600 млн т. Вместе с тем, для нашей отрасли кризис будет иметь «оздоравливающий» эффект. Уйдут слабые, неэффективные компании, оставив место более приспособленным к выживанию.  А это значит, что для устойчивых производителей вместе с трудностями открываются и возможности: повысить эффективность производства, отточить использование технологий, расширить продуктовую линейку и присутствие в перспективных рыночных нишах, повысить качество сервиса. Такое влияние кризис в металлургии оказывал на лидеров отрасли и в прошлом. Мой 40-летний отраслевой опыт позволяет сказать, что стратегия НЛМК, нацеленная на стабильность и устойчивость как главный приоритет развития, оправдана логикой эволюции отрасли. При этом в России, где есть условия для дальнейшего развития черной металлургии, интересно работать. Как у российской компании с широким международным присутствием, у нас есть существенные преимущества, связанные с ресурсным обеспечением, квалификацией сотрудников, географией активов. Есть, конечно, и свои трудности, но они есть и в других странах, где наша компания работает. И самое главное, на мой взгляд: эти сложности преодолимы, идет процесс улучшения, открываются новые рыночные и производственные возможности. Страна растет, и вместе с ней растет и совершенствуется наш бизнес. Главное, чтобы этот рост продолжился, улучшалось его качество. Мы готовы предложить российской экономике качественные и конкурентоспособные продукты и сервис, готовы развивать наше присутствие на внешних рынках, расширять предложение высококачественных, конкурентоспособных продуктов».

Владимир Сергеевич Лисин

Член Совета директоров с 1996 года, Председатель Совета директоров с 1998 года. Председатель Комитета по кадрам, вознаграждениям и социальной политике и Председатель Комитета по стратегическому планированию.

В 1975 г. начал трудовую деятельность электрослесарем. Прошел путь от подручного сталевара до заместителя генерального директора металлургического предприятия.

С 1993 входил в Советы директоров ряда ведущих российских металлургических компаний.

Окончил Сибирский металлургический институт, Высшую коммерческую школу при Академии внешней торговли, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Доктор технических наук, доктор экономических наук.

ОАО «НЛМК»

Один из ведущих мировых производителей стальной продукции с объемом выплавки стали по итогам 2012 г. 14 млн т, из которых 94%  произведено в России, где доля компании в производстве достигла 20%. В 2013 году ожидается дальнейший рост производства до 15,5 млн т. Президентом НЛМК является Олег Багрин.

В России НЛМК  занимает лидирующие позиции по производству холоднокатаного,  динамного, трансформаторного проката, проката с полимерными покрытиями. Также является одним из крупнейших производителей оцинкованного проката и арматуры. 

Прокатные активы НЛМК в Европе и США выпускают плоский прокат. Компания занимает ведущие позиции на рынке слябов и трансформаторной стали в мире, а также более 10% на рынке толстолистовой продукции в Европе.

Поля отмеченные * являются обязательными для заполнения.